الخط العربي، فن متآلف مع العصور - AUCE

الخط العربي، فن متآلف مع العصور

بتاريخ١٣/١/٢٠٢٢،وبمناسبة ادراج الخط العربي *في قائمة التراث الثقافي غير المادي* من قبل منظمة الاونيسكو.

دعت كلية الفنون، في الجامعة الاميركية للثقافة والتعليم_auce_الى ندوة بعنوان(الخط العربي، فن متآلف مع العصور).

رعى الندوة عميد الكلية (الاستاذ الدكتور عادل قديح) ، وشارك فيها اساتذة من كليتي فنون الauce، والجامعة اللبنانية، فضلا عن بعض المهتمين بهذا الفن.

وقد استعرض الاستاذ الباحث، تطور فن الخط العربي عبر العصور، مبرزا القيم الجمالية التي اكتسبها في كل عصر، مركزا على تطور هذا الفن من مرحلة ماقبل الاسلام حتى يومنا هذا، ومبينا تطور الخط العربي في كل مرحلة من هذه العصور، وكذلك دور العثمانيين والصينيين والهنود والفرس.

ثم تطرق إلى تطور هذا الفن في العصر الحديث، واعدا بتخصيص ندوة عنوانها(دور الخط العربي، وأبعاده الجمالية في مرحلتي الحداثة وما بعدها)، في القادم من الأيام.

وخلص الباحث، إلى أن هذا الفن يتبدل بقيمه الجمالية وفقا لتبدل المكان والزمان.