ندوة علمية تحت عنوان دور الأنظمة الذكية في مكافحة وباء كوروناا - AUCE

ندوة علمية تحت عنوان دور الأنظمة الذكية في مكافحة وباء كوروناا

نظمت الجامعة الأميركية للثقافة والتعليم (AUCE) ، كلية العلوم والآداب، ندوة علمية تحت عنوان “دور الأنظمة الذكية في مكافحة وباء كورونا”. حضر المؤتمر
مشاركون من دول عدة حول العالم (فرنسا، اسبانيا، الإمارات العربية المتحدة، لبنان وغيرها)

إفتتح الندوة عميد كلية العلوم والآداب في الجامعة الدكتور عباس ناصر، وأدارها رئيس قسم العلوم الأستاذ جان دعيبس.
كانت المداخلة الأولى للدكتورة لينا نشابة من الجامعة الأميركية للثقافة والتعليم (لبنان) حول استخدام أنظمة صحية ذكية لإدراة وباء كورونا.

تلاها الدكتور إدواردو موتا كروز من جامعة نانت (فرنسا) عارضًا أبحاثه في مجال استخدام الشبكات اللاسلكية في خدمة المواطن وصحته، خصوصًا فيما يتعلق بوباء
كورونا. كانت المداخلة الأخيرة للدكتورة ليلى اسماعيل من جامعة الامارات (الإمارات العربية المتحدة) حول التعلم الآلي بإستخدام الذكاء الاصطناعي
لمواجهة فيروس كورونا. يذكر أن هذه الندوة تأتي من ضمن سلسلة المؤتمرات والندوات التي أطلقتها الجامعة الأميركية للثقافة والتعليم في بيروت AUCE عن دور البحث العلمي في مكافحة وباء كورونا والآثار الاقتصادية والاجتماعية والتربوية الناتجة عنه.