مؤتمر تربوي برعاية معالي النائب ياسين جابر - AUCE

مؤتمر تربوي برعاية معالي النائب ياسين جابر

1. مؤتمر تربوي في الجامعة الأمريكية للثقافة والتعليم برعاية النائب ياسين جابر

برعاية معالي النائب ياسين جابر نظم نادي النجاح في جامعة AUCE بالتعاون مع المركز الدولي للتدريب والتأهيل وعدد من المؤسسات التربوية مؤتمراً تربوياً بعنوان: “تطوير المناهج التربوية وربطها بسوق العمل” في قاعة المؤتمرات في جامعة AUCE.

حضر الحفل عضو كتلة التنمية والتحرير معالي النائب ياسين جابر، المفتش العام التربوي في لبنان الأستاذة فاتن جمعة، رئيس الإتحاد العمالي العام الحاج حسن فقيه، نائب رئيس الجامعة الأميركية للثقافة والتعليم الدكتور هاني حيدورة، رئيس إتحاد بلديات الشقيف الدكتور محمد جابر، مدير عام مؤسسات أمل التربوية الدكتور بلال زين الدين، المسؤول التربوي لإقليم الجنوب في حركة أمل الدكتور عباس مغربل، نائب رئيس الجامعة اللبنانية الأمريكية الأستاذ سعد الزين، عميد كلية التربية في الجامعة اللبنانية الدولية الدكتور أنور كوثراني، مدير كلية العلوم الدكتور وسيم رمال، مدير كلية إدارة الأعمال الدكتور حسين طرابلسي، رئيس مدرسة قدموس الأب الدكتور جان يونس، ممثل المجموعة اللبنانية الثقافية الأستاذ عفيف حيدر، ممثلة المنطقة التربوية في النبطية الأستاذة ميرنا نحلة، مفوض الحكومة في الجامعة اللبنانية الدكتور طارق هرموش، مديرجامعة ِAUCE – النبطية د. حسين نابلسي، المدير الاكاديمي للجامعة د.علي صفا، نائب رئيس المركز الدولي للتدريب والتأهيل الأستاذ حسان صفا، الدكتور كاظم نور الدين رئيس هيئة تكريم العطاء المميز، رئيس بلدية عين قانا الدكتور علي كركي، مدير ثانوية الصباح الأستاذ عباس شميساني، مدير ثانوية أجيال الأستاذ داوود حرب، مديرة روضة كفررمان الرسمية الأستاذة مايا ضاهر، مدير ثانوية القصيبة الأستاذ حسن مهدي، مديرة مدرسة عين عرب الأستاذة هبة عطوي، مديرة ثانوية المقاصد الأستاذة وعد بيطار، مديرة ثانوية البنات الرسمية الأستاذة نادية الشاب، مديرة متوسطة ميفدون الرسمية الأستاذة سهير توبة، رئيس رابطة المتقاعدين في النبطية الأستاذ علي توبة، ممثل جمعية نادي الشقيف الأستاذ يوسف نصار، فعاليات تربوية وإجتماعية وثقافية.
    بعد النشيد الوطني اللبناني، وتقديم من السيدة علا سبيتي، تحدث كل من مدير جامعة AUCE – النبطية الدكتور حسين نابلسي ونائب رئيس جمعية المركز الدولي للتنمية والتأهيل والتدريب المهندس حسان صفا وممثلة المنطقة التربوية السيدة ميرنا نحلة، وممثل إتحاد نوادي النجاح الدكتور هاشم بدر الدين، حيث أكدوا على أهمية المؤتمر وإيلاء موضوع تطوير المناهج وربطها بسوق العمل والى التعاون المستدام من أجل مستقبل أفضل.

راعي الإحتفال معالي النائب ياسين جابر كان له كلمة دعا فيها الى الإستفادة من تجارب الدول المتقدمة ودق ناقوس الخطر الإقتصادي والمالي والتربوي وضرورة الإسراع في ايجاد الحلول لضمان عدم إنهيار لبنان مسمياً الحكومة الحالية بحكومة الفرصة الأخيرة.

يذكر ان المؤتمر سيستمر بجلسات متتالية وبمشاركة خبراء تربويين، على ان تصدر مجموعة من التوصيات في ختام المؤتمر لتقديمها الى الجهات المعنية.